Além de sua importância religiosa, a Páscoa é também um momento em que é tradição reunir família e amigos. É costume a troca de presentes, a degustação de comidas típicas da época e principalmente a apreciação de um leque de doçarias bastante ricas e variadas com que diversas padarias de renome de S. João da Madeira têm o prazer de presentear os sanjoanenses todos os anos.
RAÍNHA 5
“Oferecemos um conjunto diversificado de produtos de Páscoa mas o mais vendido é sempre o pão de ló e o nosso Bolo Rei Escangalhado”
O Bolo Rei Escangalhado é uma versão diferente do tradicional bolo rei português. Em vez de uma já conhecida forma circular, este bolo tem uma forma mais irregular e a sua decoração é mais desconstruída, apelando a um aspeto mais rústico e artesanal.
Com mais de 30 anos de experiência no mercado, a Rainha 5 é conhecida pela sua qualidade e variedade de produtos, desde os tradicionais doces portugueses até às criações mais inovadoras. A confeitaria é frequentada por clientes de todas as idades, mas especialmente pelos mais velhos, que procuram os sabores autênticos da tradição portuguesa.
MINA DA ESTAÇÃO
“O nosso pão de ló húmido, este ano, já ganhou duas medalhas,
uma de prata e uma de ouro”
Entre as iguarias mais procuradas estão os almendrados, bolinhos de gema, húngaros e bolinhas recheadas com marmelada, para além dos típicos ovos moles. Destaque ainda para o pão de ló tradicional feito em barro, ou o pão de ló tipo húmido, já premiado com uma medalha de prata e outra de ouro neste ano. Para os clientes com um “dente mais adocicado” há também o rolo de chocolate recheado e o folar com um ou dois ovos. A Mina da Estação disponibiliza ainda uma variedade de bolos caseiros de laranja, chocolate e mármore, tartes de amêndoa e o tradicional Ninho de Páscoa, feito com ninhos de ovos, e todos com a garantia de qualidade com a qual A Mina da Estação habituou os seus clientes.
De acordo com o responsável, a estrutura de clientela é bastante diversa, atendendo pessoas de todas as idades. Não obstante, é comum a todos que se mantenham as raízes culturais ao adquirirem esses produtos típicos da época.
FLOR DO CANADÁ
“Diariamente, vendemos de tudo e sempre com qualidade e diversidade”
O pão de ló continua a concorrer como doce mais procurado nesta época de Páscoa, segundo o responsável da Flor do Canadá - padaria, pastelaria e salão de chá - situada no centro da cidade. Embora haja outras iguarias típicas, o pão de ló é o que mais se destaca, sendo fabricado diariamente durante todo o ano. A confeitaria reforça apenas a produção na Páscoa, sem inventar novos produtos, devido ao vasto leque de oferta que já possuem.
A Flor do Canadá é reconhecida pela qualidade e diversidade dos seus produtos, um fator importante na hora da escolha, que deixam os seus clientes de “água na boca”.
As recomendações para a Páscoa passam ainda pelos doces tipicamente tradicionais como os ovos de Páscoa, fios de ovos, ovos moles, entre muitas outras variedades de bolos temáticos e, claro, sem esquecer as amêndoas de fabrico próprio.
Para garantir que tem na mesa o melhor, recomenda-se que faça a sua encomenda previamente, o que pode ser feito na loja ou por telefone.