A Sala dos Fornos da Oliva Creative Factory transformou-se no epicentro de um “veggie christmas” durante o último fim de semana, 2 e 3 de dezembro, ao sediar o maior festival vegetariano de Portugal.
O “Como Preparar uma Ceia de Natal Veggie - dicas saudáveis para pratos, doces e snacks para o tempo de Inverno” foi o destaque desta edição especial do festival, que contou com cerca de quatro dezenas de expositores, palestras, atividades e showcookings, além de um mercado veggie e sustentável para as compras natalícias.
No sábado, as atividades começaram com um showcooking apresentado pela food blogger vegan Ana Sofia Rosado, que ensinou a preparar “Sobremesas de Natal 100% Vegetais rabanadas & arroz Doce”. A nutricionista brasileira Maria Júlia Rosa seguiu com uma palestra sobre “Saúde Intestinal e Vegetarianismo” ao meio-dia.
Durante a tarde de sábado, Gabriela Oliveira, autora da série de livros “Cozinha Vegetariana 100% Vegetal”, conquistou o público com um showcooking dedicado a sabores vegan à portuguesa. A médica Júlia Ferreira Rebelo trouxe informações sobre saúde e alimentação vegan durante o decorrer da sua palestra, seguida por um showcooking de Bruno Marques, criador do site “Tradicionalmente”, que apresentou sonhos de cenoura vegan. O dia culminou com um showcooking de Sónia Monteiro, especialista em alimentação de base vegetal, com o tema “Travessa de Natal & Sobremesa 100% Vegetal”, tofu com broa e algas (com batata assada) & aletria vegan.
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