Vegetarianismo desmistificado no «Veggie Fest»

Vegetarianismo desmistificado no «Veggie Fest»
É já este fim-de-semana que a Oliva Creative Factory volta a ser palco de mais uma edição do «Veggie Fest», o festival que pretende desmistificar e descomplicar o vegetarianismo. Apresentações gastronómicas e palestras, complementados com street food saudável, actividades desportivas e zona de lazer para os mais novos são as propostas do vasto programa pensado para toda a família.

O painel de chefs convidados vai desmistificar conceitos, provando que é possível adaptar a alimentação vegetariana à cozinha portuguesa, às lancheiras para a escola, a uma refeição de tapas e petiscos ou até à cataplana. O Chef Chakall volta a marcar presença, na edição que contará ainda com nomes como Lígia Santos (vencedora do primeiro Masterchef Portugal), Gabriela Oliveira, Leonor Cício, entre outros. Dar alternativas para quem quer começar a experimentar a alimentação vegetariana, mas também receitas mais elaboradas aos adeptos do vegetarianismo é o objectivo da organização para esta terceira edição do festival quem, tendo S. João da Madeira como “a casa mãe”, já passou também pelo Porto. Pela Oliva vão passar 28 projectos, em âmbitos tão distintos como a solidariedade, o activismo ou a cosmética natural. No campo da alimentação, a oferta vai dos pratos de comida tradicional à fast-food, da pastelaria aos salgados, da sopa às alheiras, do pão aos superalimentos, tudo adequado a um estilo de vida saudável e sustentável e a uma dieta vegetariana. Entre as novidades a apresentar estão produtos como a pastelaria sem ovos nem leite, os gelados e queijos vegan, ou alternativas de origem vegetal para substituição de peixes, entre muitas outras ofertas. A entrada no festival custa 4 euros para um dia ou 7 euros para os dois dias, sendo que a entrada é gratuita a crianças até aos 12 anos. As portas do Oliva Creative Factory estarão abertas das 10h às 22h. Toda a informação e programa completo em http://veggiefest.pt/