Sociedade

Oficina de confecção de folar doce traz o melhor da gastronomia da Páscoa

• Favoritos: 56 • Comentários: 2


O Parque do Rio Ul convida todos os amantes da culinária tradicional para uma oficina no dia 5 de abril, pelas 15h30, na Casa do Forno. Esta atividade, inserida no Ciclo do Pão, poderá ser uma experiência para quem deseja aprender a confeccionar o famoso folar doce, um símbolo da Páscoa. Os participantes terão a oportunidade de, passo a passo, aprender a arte de fazer este pão festivo, desde a moagem dos grãos até à cozedura no tradicional forno a lenha.
Com a chegada da Páscoa, “não há melhor forma de celebrar a época do que imergir na história e nos sabores que definem esta celebração”. Durante a oficina, os participantes não só aprenderão a receita e os truques para preparar o folar, mas também poderão sentir a satisfação de ver o seu pão saindo quentinho do forno, pronto para ser saboreado.
A atividade será conduzida por profissionais que vão partilhar os segredos da panificação tradicional, proporcionando uma verdadeira viagem sensorial pelos sabores e aromas que marcam a Páscoa. Além disso, os participantes poderão degustar o folar que confeccionaram.
A oficina é gratuita e aberta ao público em geral, mas requer inscrição prévia, uma vez que o número de vagas é limitado. A duração do evento é de 90 minutos.

Foto de arquivo
56 Recomendações
293 visualizações
bookmark icon