Sociedade

“É sinal de que continuamos entre os melhores a nível nacional”

• Favoritos: 28


A Mina da Estação voltou a ser reconhecida no 14.º concurso nacional de Bolos Especiais de Natal Tradicionais Portugueses, bem como no concurso nacional de Bolo Rei Tradicional Português.

No 14.º concurso nacional de Bolos Especiais de Natal Tradicionais Portugueses, as rabanadas de leite da Mina da Estação foram distinguidas com a medalha de ouro e foram, ainda, atribuídas três medalhas de prata para a trança de Natal, para os bilharacos e para os sonhos. Para a gerência, estas premiações reforçam o “compromisso com a qualidade e a tradição”. “Em comparação com o ano passado, em que a Mina também foi distinguida, sentimos um orgulho especial por mantermos o nosso padrão elevado e por conseguirmos premiar diferentes especialidades. Este ano, as medalhas de prata representam, para além do reconhecimento, um incentivo à melhoria contínua”, considerou Elisabete Quaresma.
Como já é habitual, a padaria também participou no concurso nacional de Bolo Rei Tradicional Português, em que o bolo-rei e o bolo-rainha foram galardoados com duas medalhas de bronze. Apesar de, no ano passado, o bolo-rei ter sido premiado com a medalha de ouro, a gerência mostrou-se “bastante” satisfeita com as duas medalhas de bronze conquistadas este ano. “É sinal de que continuamos entre os melhores a nível nacional, mesmo sabendo que a fasquia está cada vez mais elevada, tanto em termos de concorrência como de exigência do júri. Apesar de, no ano passado, o bolo-rei ter conquistado o ouro, encarámos estas novas nomeações como um reconhecimento do nosso trabalho consistente”, considerou Elisabete Quaresma, acrescentando que o mais importante é sentir que mantêm o “respeito” e o “apreço” dos especialistas, ao mesmo tempo que recebem o feedback dos seus clientes.
Nos diversos produtos premiados, a filosofia da Mina da Estação passa, sobretudo, por manter as receitas tradicionais, uma vez que Elisabete Quaresma acredita que é essa “autenticidade” que está na base do “sucesso”. Em todo o caso, a gerência garantiu que estão atentos a “pequenos pormenores” que possam ser ajustados para garantir “sempre a melhor qualidade”, seja ao nível da seleção dos ingredientes ou no aperfeiçoamento dos processos. “Mas, no essencial, as receitas premiadas mantêm-se fiéis à tradição”, apontou a gerente.
Com “vontade de superar desafios”, “crescer enquanto equipa” e “continuar a afirmar a Mina da Estação como uma referência nacional”, Elisabete Quaresma afirmou que estes concursos não são só momentos de avaliação e aprendizagem, mas também de “partilha e valorização do que de melhor se faz em Portugal”. “O reconhecimento é importante, sem dúvida, mas o maior prémio é sentir o orgulho dos nossos clientes e colaboradores”, concluiu.

28 Recomendações
comments icon0 comentários
0 favoritos
476 visualizações
bookmark icon

Escreva um comentário...

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *