O Natal na Mina da Estação já começou no dia 1 de novembro, com muitos clientes a procurarem as iguarias típicas e, especificamente, o bolo-rei. “O bolo-rei é mais procurado do que o bolo-rainha; é mais tradicional, sem dúvida”, considerou a gerente.
Bolo-rei, bolo-rainha, bilharacos, rabanadas, trança de Natal, sonhos, ovos moles, castanhas de ovos, profiteroles, bolo de noz, bolo escangalhado, pão-de-ló húmido ou seco… No que diz respeito à doçaria natalícia, a lista é quase infinita. “Estamos uma noite inteira a cozer apenas o pão-de-ló”, exemplificou Elisabete Quaresma. “Exige muita preparação e, durante o Natal, trabalhamos a noite toda. De 23 para 24, ninguém vai à cama”, admitiu. A gerente explicou que a equipa começou a preparar as iguarias a dia 15, desde a confeção das massas até à receção e conclusão de pedidos de encomenda. Não são apenas os particulares que fazem encomendas; a Mina também recebe pedidos de empresas. “É interessante; uma empresa que oferece um bolo-rei a um determinado preço é porque tem um certo cuidado com os seus colaboradores. É de louvar”, opinou Elisabete Quaresma.
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