Região

Documentário premiado em festivais internacionais apresenta a dura realidade dos padrões alimentares

• Favoritos: 50


O realizador do documentário ‘Carne – A Pegada Insustentável’, que já arrecadou cinco prémios nacionais e internacionais, é um dos oradores do encontro científico internacional ‘Food 4 Thought’, a realizar entre 2 e 4 de abril

O documentário 'Carne – A Pegada Insustentável', premiado em festivais internacionais, será exibido no encontro científico internacional 'Food 4 Thought', que decorre entre 2 e 4 de abril na Biblioteca Municipal de Santa Maria da Feira.
O realizador Hugo de Almeida é um dos oradores da conferência, participando no painel 'Cultura, Alimentação e Sustentabilidade'.
Com um percurso consolidado no cinema documental, Hugo de Almeida ganhou projeção internacional com 'Carne – A Pegada Insustentável', obra que lhe valeu distinções em festivais no Canadá, Alemanha, Portugal, Brasil e Finlândia. O documentário, filmado ao longo de um ano e meio, aborda o impacto dos padrões alimentares no planeta e na saúde humana. Durante a produção, o realizador viajou para o Líbano e Reino Unido, entrevistando especialistas e explorando alternativas ao consumo de carne, como o vegetarianismo e o veganismo.

O documentário será apresentado no dia 3 de abril, às 21h00, no auditório da Biblioteca Municipal, numa sessão gratuita de lotação limitada. As reservas podem ser feitas através do link https://bit.ly/4iI1WsW.
Hugo de Almeida reconhece que ainda são muitos os que se recusam a assistir ao documentário, com receio de ser chocante ou agressivo, mas garante que não. “É uma peça educativa, um retrato gentil de uma dura realidade”, reitera, recordando a importância de abordar o tema, dialogar, educar, reeducar, no fundo sensibilizar o público para a urgência de repensar os hábitos alimentares.
No mesmo dia, às 9h30, o realizador participará no painel 'Cultura, Alimentação e Sustentabilidade', moderado por Collen Swain, da Cidade Criativa da Gastronomia de San Antonio (EUA). O debate contará ainda com Olga Cavaleiro, da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Instituto Politécnico do Porto, e o chef Rui Martins. As inscrições podem ser feitas em www.conference.feiragastronomy.pt.
A conferência internacional 'Food 4 Thought' conta com o Alto Patrocínio do Presidente da República, Marcelo Rebelo de Sousa, e é organizada pelo Município de Santa Maria da Feira no âmbito do projeto 'Cidade Criativa da Gastronomia UNESCO'.
O evento reúne representantes das cidades criativas UNESCO de todo o mundo, comunidade científica, nutricionistas, chefs, professores, alunos e a comunidade local para debater gastronomia e consumo sustentável. Conta ainda com Certificado de Ação de Curta Duração (ACD).
Mais informações podem ser obtidas através do telefone 256 377 030 ou do email conference@feiragastronomy.pt.

 

 

50 Recomendações
911 visualizações
bookmark icon