Negócios

Parceria une proprietários da área da restauração

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Projeto “São João da Madeira a Diferenciar”

Devido ao quadro de muita instabilidade que se vive atualmente na restauração, em que diariamente fecham vários restaurantes, as dificuldades em conseguir trabalhar pela falta de recursos humanos, e do exponencial aumento dos produtos e bens essenciais, Jorge Batista, do Restaurante “Tudo aos Molhos”, Tiago Campos, da Pizzaria “A Tal da Pizza”, Telma e Luís, do Restaurante “O Boinas”, António Mota, da padaria artesanal “Azeda” e também, Roberto Pinto da cerveja artesanal “Mary Jane”, decidiram unir-se para fazerem frente a estas dificuldades. A parceria surgiu também por acreditarem que S. João da Madeira “é uma cidade exemplar e virada para o futuro”, e que gostariam que fosse um “exemplo de modernidade”, em vários aspetos.
Apesar de terem pensado em “várias iniciativas”, dentro da sua possibilidade, para já, o projeto mais visível que têm no terreno é a entrega, por cada um dos proprietários, de um voucher de 20% de desconto “a clientes de uma forma personalizada”, e que pode ser utilizado noutro dos restaurantes envolvidos (sem ser o que forneceu), até 31 de maio de 2023.
Mais adiantaram, que apesar de serem quatro proprietários que se dedicam “exclusivamente” às suas casas, e que têm quatro conceitos de negócio com experiências dinâmicas e visões “bastante diferentes”, isso não foi impeditivo para se unirem no sentido de se “apoiarem e projetarem”.
Entre si partilham dicas em “matéria de cozinha” procurando “conselhos e tirando dúvidas”, seja na área da gestão corrente “partilhando fornecedores”, ou até na comunicação “sugerindo as casas uns dos outros”, passando pela concertação dos encerramentos. “A verdade é que temos sempre os canais abertos e permanentemente comunicantes, sem tabus ou qualquer outro tipo de obstáculos”, acrescentaram. A somar a estas dinâmicas de gestão têm mais projetos em comum, tal como a “Alentejaninha” (francesinha com pão da “Azeda” servida pelo “Tudo aos Molhos”), ou “Pizza Molhada” (Pizzas da “A Tal da Pizza” com molho do “Tudo aos Molhos”. Após exporem alguns dos projetos e parcerias que já têm em prática, garantiram que vão continuar a “incrementar” este tipo de ideias, “a dois, três, quatro (…)” mas sempre respeitando as “visões, interesses e disponibilidades individuais”, de cada proprietário.
Lembraram igualmente que estão “abertos” para organizarem “em conjunto” eventos pontuais, tal como as Gastroformas, mas para isso têm de reunir “condições técnicas e económicas”. “Temos de, a montante, aligeirar a carga para o nosso lado para poder avançar”. Isto pode associar-se também à aposta na “economia circular e de proximidade”, com o reforço da sua “identidade”, sempre na lógica de “participação parcial ou total”, que podem igualmente ser “corporizados no futuro”.
Asseguraram, de igual modo, que nunca a “incapacidade” ou “diferente visão” de “quem quer que seja” vai impedir o avanço deste projeto, clarificando que o “respeito” que têm uns pelos outros é “simétrico” à amizade e cumplicidade que vão construindo.

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