No passado dia 17 de julho, o restaurante McDonald's em S. João da Madeira, localizado na Avenida da Liberdade, comemorou o seu 15º aniversário.
O franqueado dos restaurantes McDonald's na região de Entre Douro e Vouga, Francisco Nadais e o gerente do estabelecimento, Hélder Silva, partilharam com os seus colaboradores a sua gratidão e orgulho pela trajetória de sucesso que presenciaram ao longo dos anos.
Há 15 anos atrás, o estabelecimento era o 122º restaurante da marca no nosso país e o terceiro operado pelo franqueado Francisco Nadais na região de Entre Douro e Vouga, juntando-se às unidades já existentes em Lourosa e Santa Maria da Feira.
Desde 2008, mais de 5 milhões de clientes já passaram pelo restaurante, o que representa uma jornada significativa de sucesso e satisfação “na região de Terras de Santa Maria”. Atualmente, o grupo de Francisco Nadais conta com cinco restaurantes, incluindo Lourosa, Santa Maria da Feira, Espinho e dois em S. João da Madeira.
Francisco Nadais mencionou a história do estabelecimento em S. João da Madeira, destacando a escolha estratégica da sua localização central, sendo que “nessa altura achamos que era mais interessante estar aqui, e que, apesar de estarmos fora do movimento pedonal da cidade, temos com a localização deste restaurante uma proximidade rodoviária e, rapidamente atraímos clientes das cidades vizinhas como Vale de Cambra ou Oliveira de Azeméis e de todas estas freguesias que estão aqui à nossa volta. Sinto que foi uma decisão bem tomada”, que atrai consumidores de várias áreas circundantes. Francisco Nadais acrescentou ainda que, está constantemente empenhado em reinvestir em melhorias para proporcionar uma experiência cada vez melhor aos seus clientes e colaboradores.
Apoio a vários projetos ambientais e de ação social e desportivo
Além da preocupação em oferecer um ambiente agradável aos seus clientes, o restaurante McDonald's de S. João da Madeira também se preocupa com a comunidade local, apoiando projetos de limpeza do Parque Urbano de S. João da Madeira em parceria com a Câmara Municipal, contribuindo para apoiar instituições desportivas da cidade e na participação de ações sociais. Em termos ambientais, o estabelecimento recicla óleos usados para a produção de biodiesel, que abastece diversos veículos, e o valor gerado é doado para a Fundação Infantil Ronald McDonald.
Crescimento constante do estabelecimento é sentido
Com uma carreira de 12 anos à frente do restaurante, Hélder Silva destacou que é a sua terceira passagem pelo estabelecimento de S. João da Madeira, testemunhando o crescimento constante tanto do estabelecimento assim como da equipa, tanto em experiência quanto em número. “O restaurante tem aumentado sempre no número de vendas. Mesmo com a abertura da concorrência, nós conseguimos continuar a crescer em vendas e transações, o que é muito importante para nós o que significa que estamos a conquistar clientes e quota de mercado. Reconheço que isso é das nossas grandes vitórias”.
Hélder Silva ressalvou ainda que, ao longo do tempo, S. João da Madeira enfrentou desafios na contratação de colaboradores, mas que atualmente possui uma equipa jovem e dinâmica, tornando-se num “restaurante com o qual me identifico bastante e que assinalando o seu 15º aniversário, se torna muito gratificante ver o restaurante a respirar juventude, está mais crescido e com outra cara”, algo que disse contribuir para um ambiente de trabalho descontraído.
Política Mc Nice, Be Nice
O gerente atribui esse sucesso à política do restaurante, que se destaca pela sua abordagem amigável e acolhedora, como Hélder Silva referiu “Mc Nice, Be Nice acaba por ser visível até para as pessoas que estão do lado de fora”.
O restaurante McDonald's em S. João da Madeira tem sido elogiado pelos clientes, que demonstram um feedback “extremamente positivo”. Alguns clientes “já conhecem os funcionários pelo nome, o que é um sinal do forte vínculo e apreço” que os visitantes têm em relação ao local.
Com 15 anos de sucesso e contínuo crescimento, o restaurante McDonald's em S. João da Madeira demonstra o compromisso com a qualidade, a satisfação dos clientes e a integração na comunidade local.