Cultura e Lazer

Páscoa com “água na boca”

• Favoritos: 14


Como forma de ajudar os nossos leitores a adoçarem a sua páscoa, ‘O Regional’ decidiu selecionar quatro negócios sanjoanenses, desde pastelarias e padarias de renome a negócios caseiros, como sugestão para uma páscoa doce e completa.

Flor do Canadá- “Padaria e Pastelaria num espaço único e moderno.”

Folar (13,5€), pão-de-ló (13,5€/kg) e amêndoas de fabrico caseiro (16€/kg)

Esta padaria, pastelaria e salão de chá, já com tradição em São João da Madeira, não poderia faltar nas nossas recomendações. Sob gerência de Paulo Silva e Sónia Ferreira, a “Flor do Canadá” é reconhecida pela sua qualidade, produtos tradicionais, não podendo deixar de referir os tão famosos croissants que deixam qualquer um de “água na boca”. Sem dúvida que este espaço é um exemplo de trabalho, dedicação e inovação para todos nós.
As recomendações para a páscoa são algo tipicamente tradicional: folar (13,5€/unid.), pão-de-ló tradicional (13,5€/kg), sem esquecer das amêndoas de fabrico próprio.
As encomendas são feitas em loja ou pelo número de telemóvel, existindo ainda a opção de serviço take away, de terça a domingo, das 7h às 21h.
Morada: Avenida Benjamim Araújo, nº.156 - S. João da Madeira
Telefone: 256 857 273

________________________________________________________________________

The Cookies Brothers - “Temos a garantia que não se arrepende de comprar.”

Saco de pano “Boa Páscoa” com bolachas (9€)

Para estes dois irmãos, Tiago Oliveira e João Oliveira, tudo começou após uma visita à sua tia presenteada de biscoitos. Biscoitos, estes, que iriam ser levados a um novo patamar de forma inesperada.
A receita de família tornou-se no snack favorito dos colegas de trabalho de João e amigos de Tiago. Quando deram por ela, estavam a ser apelidados de “The Cookies Brothers” contando já com algumas encomendas de “amigos de amigos”.
Hoje, adaptando a receita alemã original de limão, fabricam bolachas de nove sabores desde laranja a canela, contanto também com opção do uso de farinha de aveia em vez do uso de farinha tradicional de trigo, tornando-se assim uma opção mais saudável.
Sazonalmente fabricam compotas e marmeladas e, mais recentemente, entraram no mundo dos bolos.
Como já é hábito, e este ano não é exceção, os “Brothers” tem novidades exclusivas de páscoa como: saco de celofane (2,5€), saco de pano (9€) e caixa de metal baixa (9,5€) tudo personalizado e recheado de bolachas artesanais deliciosas.

Encomendas podem ser feitas pelo Facebook e Instagram.
Facebook: The Cookies Brothers;
Instagram: @thecookiesbrothers;

________________________________________________________________________

Zulmiro Cakes - “Produção de bolos caseiros à moda antiga.”

Pão-de-ló seco (15€)

A pandemia, mais uma vez, obrigou-nos a pensar “fora da caixa”, e Sérgio Cabral, criador da Zulmiro Cakes, não foi exceção. Quando se viu forçado a ficar em casa e sem emprego, devido à pandemia, Sérgio segurou-se aos seus dotes culinários como forma de obter algum rendimento.
O “passa a palavra” acabou por ser a melhor publicidade para Sérgio, já que era habitual levar as suas doçarias para amigos, que rapidamente tornaram-se os maiores apoiantes. Com o lema “Bolos como antigamente”, Sérgio inspirou-se, quer no nome da marca, quer nas receitas, na tão antiga e adorada Confeitaria Labor, mais conhecida pelos Sanjoanenses como Zulmiro, nome do primeiro dono da mesma.
Desde bolos de laranja e canela a bolos de nozes, maça e canela, a verdadeira especialidade e recomendação para a páscoa será o pão-de-ló personalizado a gosto: seco ou húmido com creme ou sem creme, por 15€.
Encomendas são feitas pelo Facebook, Instagram e telefone.
Facebook: Zulmiro.cakes
Instagram: @zulmiro.cakes
Telefone: 256 833 019

________________________________________________________________________

A Mina da Estação - “Produtos feitos com amor e cuidado, bem como o nosso bom atendimento, são boas razões para continuarmos a ser uma referência na região”

Pão-de-ló húmido (14,50€\kg)

Mais um nome familiar para muitos sanjoanenses. Local de prestígio desde 1993, a “A Mina da Estação” foi criada com o objetivo de servir a população de S. João da Madeira, com a melhor qualidade de pão e doces, fundado por Basílio Rocha e esposa Margarida.
Já distinguida com vários prémios desde 2015, com destaque para a trança de Natal, e outros doces tipos da época. Dentro da vasta oferta para a Páscoa a escolha é difícil. Começando pelos produtos medalhados, como a regueifa da tia (5€), o pão-de-ló tipo margaride (13,50€/kg), pão-de-ló húmido (14,50€/kg) e o sortido (13€/kg) as escolhas são inúmeras, sempre com a garantia de qualidade incluída no preço.

Rua 5 de Outubro, nº. 8 - S. João da Madeira,
Telefone: 256 823 211;

14 Recomendações
63 visualizações
bookmark icon